четверг, 29 марта 2012 г.

Сиреневое ...

  Доброго всем времени суток!!! Сегодня я с открыткой в достаточно сложном европейском стиле, которую делала в качестве ПД для марафона Стили в скрапбукинге от блога Бумажное вдохновение.Европейский стиль в открытках - что это? Если со страничками ситуация более-менее ясна, то в кардмейкинге все не так однозначно... Изучив статьи на эту тему и просмотрев большое количество блогов, решила для себя, что основными чертами этого стиля в открытках можно считать строгость и сдержанность, наличие повторяющихся геометрических элементов, минимум украшений, использование штампов, фигурных ножниц и дыроколов, присутствие в открытке не более 2-3 цветов... Кардсток, бумага для пастели и скрап-бумага, дырокол "петельки" от MS, полубусины, штампинг, эмбоссинг прозрачной пудрой.


четверг, 22 марта 2012 г.

Мама...

 Доброго всем времени суток!!! Я сегодня с очередным экспериментом - дебютной страничкой в  новом для себя стиле Херитаж (Наследие), посвященной моей маме. Этот стиль подразумевает применение подлинных материалов того времени, поэтому я использовала фото, которому более 50 лет, и старые деревянные, потрескавшиеся от времени пуговицы. Бумага, с ручным тисненим "розы" (нашла  у мамы в старых документах похожую открытку - подарок от школьной учительницы и решила сделать ее имитацию при помощи пластины для тиснения), хлопковое кружево, кусочек гипюра, цветы из кальки, скрап-бумага, ажурный завиток, тонировка дистрессами..


суббота, 17 марта 2012 г.

Предвестники весны....

 Доброго времени суток!!! Наконец-то наступили долгожданные выходные после длиннющей рабочей недели - ура! ура!, а значит можно что-нибудь "натворить", тем более когда есть повод. У моей крестницы вчера был День рождения, а сегодня я иду ее поздравлять вот с такой весенней девчачьей открыткой, внутри которой спрятался кармашек... Кардсток, скрап бумага, пуговицы, полубусины, рафия, пух, тесьма с помпонами, акриловая краска, птички и скворечник...


среда, 14 марта 2012 г.

На лесной опушке....

 Всем привет!!! Сегодня хочу показать скромную открыточку, наполненную зеленью, ароматом лесных трав и трепетанием крылышек бабочек... С каждым днем все теплее, хочется на природу наполнить легкие свежим воздухом, полежать на лесной опушке с травинкой в зубах, вдохнуть тонкий аромат неброских лесных цветов, отдохнуть от городской суеты, бесконечных пробок и прочих прелестей городских будней... Это, конечно, будет, но еще не завтра, на снегу не очень-то полежишь, так что пока только мечты... Кардсток, два вида скрап-бумаги, вырезанная веточка и бабочки, рафия.


понедельник, 12 марта 2012 г.

Птичье...

 Всем привет!!! Сегодня я с новой открыточкой, навеянной птичьими трелями, которые все громче раздаются, стоит только показаться солнышку... Весна-весна! По материалам все просто - кардсток, скрап-бумага, бумага для пастели, тисненая под крокодилову кожу, вырубные веточки-листочки, жемчужные полубусины, немного рафии и, собственно сами птицы.


суббота, 10 марта 2012 г.

Нежная.....

  Всем привет!!! На улице ослепительно светит солнце, и птицы щебечут так, что мой котенок, глядя на них на лоджии, "сходит с ума"... Скорее, скорее бы уже совсем растаял снег, и Весна уже по-настоящему вступила в свои права... Что же подождем, а пока сделаем что-нибудь нежненькое, как первые робкие весенние ростки...  Кардсток, скрап-бумага от MF, рамочка и корона с кракелюром, старые пуговицы, бабочка, жемчужные полубусины, белый и золотой акрил.
Открытку делала по очень интересной и довольно сложной палитре от ScrapMagic http://scrapmagik-shop.blogspot.com/2012/03/6.html  в качестве ПД. Присоединяйтесь!!!


пятница, 9 марта 2012 г.

Старые письма...

  Доброго всем времени суток!!! Вот и закончился праздничный день, но впереди еще несколько выходных, а значит есть время заняться любимыми бумажечками. Продолжаю участвовать в марафоне "Стили в скрапбукинге" от Днепропетровского клуба "Бумажное вдохновение", второй тур которого посвящен стилю винтаж, вот с такой открыткой. Кардсток, бумага для пастели с тиснением под крокодилову кожу, крафт, гофрокартон, скрап-бумага с конвертами, индюшачье перо, джутовый шнур, деревянная отштампованная "пломба". Штампы "рукописный текст", "завитки" и "почтовая марка".